Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 28030 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 316 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Услуги химчистки \ Уход за коврами

Уход за коврами

30.01.2015

 

Когда человек начинает обживать новое для себя пространство - офис ли, квартиру ли, он всегда находится перед непростым выбором. Как быстрее и качественнее всего придать этому помещению индивидуальность? Понятно, что можно и нужно оживить комнату своими личными вещами, начиная от любимого ноутбука на столе и любимых фотографий на стенах, заканчивая неувядающим кактусом на окне и трепетными занавесками на окнах. Но все это нудно, долго, в конце концов, просто хлопотно. И заниматься этим станут не все. Но есть и еще одна деталь интерьера, которая быстро и качественно преображает пространство комнаты, причем весь процесс занимает от силы минуту - достаточно принести и развернуть на полу ковер!

 

Предмет разговора

 

Знайте, что ковру, который лежит на полу свойственен очень быстрый износ. Проще говоря, чем больше вы будете по такому покрытию ходить, тем быстрее он потеряет свой изначальный внешний вид. Но скорость износа можно уменьшить, если знать, как правильно ухаживать за ковровым покрытием. В первую очередь, нужно обращать внимание на его структуру. В большинстве Европейских стран получили распространение полушерстяные и шерстяные ковры, и считается, что у него есть несколько неоспоримых преимуществ перед синтетикой. Шерсть не накапливает статический заряд, плюс, достаточно мягка, что обеспечивает чувство комфорта. Но есть и минус - шерстяной ковер прилегает к поверхности пола не слишком плотно.


Чистка ковров

 

Правила и методы

 

Так вот, приступая к правилам ухода, стоит подчеркнуть главное: чем больше натуральных составляющих волокон имеет такой ковер, тем вам будет труднее почистить его от пыли и грязи. Ведь натуральные шерстяные волокна активно цепляются за инородные частички (или эти самые частички цепляются за волокна, что, в общем-то, не суть), так что каждая чистка станет для вас одним из подвигов Геракла.

 

Непосредственно перед началом чистки, вы должны будете убедиться в том, что ковер имеет надежное закрепление не полу - что он не будет скользить из стороны в сторону во время вашей работы. А потом отдерите с ковра всю жвачку.

 

Предполагается, что самый популярный метод уборки ковра - это работа пылесосом. С ее помощью вы можете снять в поверхности коврового покрытия до тридцати процентов грязи, не более того. Существуют, впрочем, пылесосы профессионального клинингового сегмента, у них мощность больше, уровень шума ниже, ими можно чистить ковры каждый день и в большом количестве, даже в офисе с большой проходной способностью.

 

Клининг шампунем

 

Если чистить ковер шампунем, вам придется обзавестись специальной клининговой однодисковой машиной, у которой есть моечные щетки, а на них - мягкий ворс. Вся суть способа в том, что на ковер воздействует небольшой слой стабильной пены. Щеткой эта пена втирается внутрь ковра, она проникает внутрь волокон, грязь высвобождается, пена вбирает ее в себя, после чего - выводится водной обработкой. Этот процесс вывода облегчается еще и тем, что самые качественные моющие растворы имеют свойство кристаллизоваться, так что удалить все моющее средство с ковра - не составляет труда.


Чистка ковров спец.средствами

 

Впрочем, данный метод, равно как и простая чистка пылесосом тоже считается косметическим. Его применяют в приемных, ресторанах, гостиницах. Это удобно, потому что там ограничено время на просушку ковров.

 

А самый основательный метод - это сухая чистка гранулами или порошками. Тут тоже потребуется специальная машины, у которой имеется вращающаяся цилиндрическая щетка, вращающаяся и втирающая в порошок гранулы. Порошковые частички работают, по методике обыкновенной губки - абсорбируют грязь, а потом удаляются, при помощи водного пылесоса. Очень удобно, и имеет перед шампунем и пылесосом преимущества. Не требуется водная обработка в процессе чистки, ковер не усаживается, не требуется последующей просушки.

 

Вопросы и комментарии (1)

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
04.02.2015
Сухая чистка гранулами - отнюдь не самый основательный способ чистки. Эффективность удаления грязи ниже чем у "сухой пены". Гранулы (микроспонжи) при воздействии цилиндрической вращающейся щетки способны впитать лишь небольшое количество грязи, и, тем более, не способны восстановить первоначальный цвет ковра или коврового покрытия. Поэтому данный способ относится к поддерживающей уборке, уборке на постоянной основе - там, где ковер "не запускают" в грязном состоянии, не льют напитки, не ходят в грязной обуви, и т.п.. Изюминка данного метода - в том, что уборку производят постоянно (на контрактной основе в коммерческих помещениях и т.д.). Высокая стоимость оборудования и дорогие расходные материалы - микроспонжи в пересчете за квадратный метр делают стоимость чистки таким методом дороже в десятки раз стоимости чистки классическими методами. Однако, если ковер, например, из натурального шелка, а загрязнения не такие серьезные, то высокая цена чистки, возможно, будет оправдана.
Подходящие специалисты

шторы и жалюзи - 800 / услугу химчистка ковров - 80 / м2 изделия из текстиля - Договорная

Мы - команда профессионалов. Ремонты любой сложности Работы по эле...

Шестов Андрей Викторович

Отзывов: 7

Рейтинг: 339

шторы и жалюзи - Договорная

ЛЕДА Евроклин

Отзывов: 0

Рейтинг: 0

химчистка мебели - Договорная

Алексей

Отзывов: 0

Рейтинг: 0

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят