Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 28030 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 316 актуальных заказов на сегодня
 

Лучшие мастера

Как сюда попасть? Новик Александр Иванович

С 2008г. Наша бригада выполняет ремонт квартир в Москве по новейшим...

Петр Георгиевич

Ремонтно-строительная бригада предлагает услуги по ремонту квартир ...

Александр

Пешич Руслан Жикович

Доброе время суток. Мы Сербы -славяне (русский язык знаем) Занимае...

дольников михаил симёновичь

электромонтажник читаю чертежи собираю щиты и вру делаю электромонт...

Левашов Андрей Анатольевич

Мастер -электрик,сантехник,отделочник,фундамент,кровля,каменные дом...

Олег

Выполняю ремонтно-строительные и отделочные работы любой сложности ...

Арман

Здравствуйте, мы оказываем широкий спектр услуг по ремонту и отделк...

Маслов Александр Иванович

Сантехнические работы любой сложности. Производим монтаж систем ото...

Палади Константин В.

Качественно и профессионально выполняю весь комплекс строительных и...

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Инженерно-монтажные работы \ Ошибки при монтаже теплого пола.

Ошибки при монтаже теплого пола.

28.04.2014

При монтаже теплого пола× часто допускается ряд ошибок, которые могут привести к серьезным последствиям. Они могут выявиться как уже на этапе монтажа, так и в процессе эксплуатации. Цена ошибки при любых обстоятельствах может быть критичной, допущенная оплошность принесет неудобства вам и вашим соседям. Чтобы исключить вероятность ошибки, мы постараемся обозначить основные из них в этой статье.

1. При выборе кабеля или мата для теплого пола следует учитывать не общую площадь комнаты, а только то пространство, которое не занято мебелью и бытовой техникой. Такие меры призваны исключить поломку кабеля из-за перегрева, а в нагрузку позволяет сэкономить на его содержании: обогревать пол, по которому никто не ходит - явно не лучшее вложение средств.

2. Есть ряд "специалистов", которые дают рекомендацию укорачивать кабель в случае если его длина превышает необходимую. Это большая ошибка, кабель, как правило, не подлежит резке. Лишь некоторые кабели в современных системах теплого пола могут быть укорочены без последствий. В остальных же случаях результатом самодеятельности станет увеличение его мощности, и как следствие - перегрев и поломка. Проблему с излишками кабеля можно решить уменьшив шаг укладки или увеличив пространство, которое ему предстоит обогревать.

3. Проверять работоспособность системы путем включения кабеля - неприемлемое решение до того времени, пока он не будет уложен полностью и раствор не высохнет до конца. Пренебрежение этим правилом способствует выходу системы из строя. Если возникает необходимость проверить кабель до завершения укладки, можно решить проблему путем измерения его сопротивления и сопротивления изоляции.

4. Поверхность, на которую будет производиться укладка кабеля, должна быть очищена от грязи, пыли и мусора. При ее подготовке можно воспользоваться промышленным пылесосом. Поверхность также должна быть загрунтована.

5. Линии уложенного кабеля не должны находиться на близком расстоянии друг от друга, и уж тем более пересекаться. Минимальное рекомендуемое расстояние можно найти в паспорте изделия, чаще всего оно находится в промежутке между 5 и 7 см.

6. Брать под контроль следует также такую величину, как минимальный радиус изгиба кабеля. Она также уточняется в паспорте, а средняя величина - 5-10 толщин кабеля.

7. Порою возникает необходимость замены датчика температуры, как правило, в случае его выхода из строя. Для этого его необходимо извлечь из системы, а чтобы это можно было сделать беспрепятственно, ни в коем случае нельзя замуровывать его в полу в растворе. Датчик в обязательном порядке помещается в гофрированную трубку, без отверстий и более-менее ровную. Трубка запечатывается со стороны самого датчика, и если он все-же сломается, то катастрофы не случится, вы легко извлечете его и замените.

8. При размещении датчика нужно расположить его рабочий конец настолько близко к поверхности пола, насколько это возможно. Особенно это требование важно в случае если применяется стяжка пола.

9. Помните, что система теплый пол - умная, она анализирует климатические условия комнаты, и старается регулировать температуру, делая ее максимально комфортной для вас. Если вы используете один и тот же греющий кабель в разных комнатах, то система может работать неправильно благодаря разнице в тепловых режимах комнат. Экономить на покупке терморегулятора запрещается нормативными документами.

10. Не надо топтать кабель обутыми ногами. Вообще лучше не допускать лишних людей в комнату, где происходит установка теплого пола. Если все же возникает острая необходимость пройтись по кабелю, делать это следует с осторожностью.

11. Укладку теплого пола лучше сопровождать формальными моментами, вроде замера сопротивления пола и изоляции до и после укладки. Это значение нужно сравнивать с паспортным, а если его там нет, то вписать.

12. Не поленитесь обзавестись и схемой укладки теплого пола. На ней должно быть определено расположение концевой и соединительных муфт, датчика, дистанция от кабеля до стен и прочих объектов. Вы вспомните про схему, когда потребуется просверлить отверстие в полу или произвести другие манипуляции.

13. Не вздумайте сушить стяжку путем включения теплого пола. Включать его можно только после того, как она высохнет сама. Обычно этот процесс занимает порядка 28 дней.

 

 

 

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

монтаж вентиляции - 300 / м автоматизация дома - 5000 / услугу сантехнические услуги - 300 / м

· Сложные проекты на крупных энергетических, промышленных и сырьевы...

ПРОМСТРОЙГРУПП

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

монтаж вентиляции - Договорная сантехнические услуги - 1500 / м теплый пол - Договорная

Александр

Отзывов: 0

Рейтинг: 120

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят