Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 31006 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 271 актуальных заказов на сегодня
 

Лучшие мастера

Как сюда попасть? Арман

Здравствуйте, мы оказываем широкий спектр услуг по ремонту и отделк...

Зыков Сергей Юрьевич

Сам с урала

ООО "РЕМСТРОЙКРОВ"

Компания «РЕМСТРОЙКРОВ» осуществляет монтаж кровли на выгодных усло...

Мелещенко Иван Дмитриевич

Трудолюбивый ответственный исполнительный Виды выполняемых работ ...

Кантаев Рустам Зелимханович

Занимаюсь профессионально изготовлением и монтажом металлоконструкц...

ООО "Мира Хаус Девелопмент"

Строительство загородных домов из оцилиндрованного бревна,клееного ...

Rednitsky Vladimir

Мастер широкого профиля. Слесарь-сантехник, плотник, кровельщик, эл...

OOO "АРДЕН ВУД"

Компания занимается производством, с последующим строительством, ср...

Черкасов Константин Викторович

Руководитель бригады - Высшее инженерно-стр...

Медведев Вадим Леонидович

У нас команда профессионалов: Звоните убедитесь.Большой опыт работ ...

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Монтаж водосточных труб: материалы, особенности процедуры

Монтаж водосточных труб: материалы, особенности процедуры

15.10.2014

Если влага будет собираться на крыше, то это приведет к разрушению кровли. Чтобы минимизировать действие атмосферных осадков на крышу, монтируют водосточную систему и устанавливают водостоки. Если водосточная система отсутствует или ее работа неэффективна, в процессе эксплуатации крыша может начать протекать. При этом разрушается не только кровля, но и стены дома, а также фундамент. Поэтому установка качественной водосточной системы продлит срок эксплуатации всего здания.

Медный водосток.

 Материалы для водосточной системы

 Для водосточных систем используют различные материалы. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому следует изучить характеристики материалов, чтобы правильно выбрать материалы для водостока. При строительстве частных домов используют: оцинкованную сталь, медь, оцинкованную сталь с полимерным покрытием, пластик или металлопластик. Традиционным и недорогим материалом для водостоков является оцинкованная сталь. Недостаток этих материалов в недостаточной стойкости к коррозии, поэтому у них небольшой срок службы. Водосточная система из оцинкованной стали с полимерным покрытием хорошо смотрится с кровлей, так как совпадает с ней цветом. Срок службы этого материала намного дольше, чем стали. Недостатком материала является его высокая стоимость и сложный монтаж, так как важно при установке не повредить полимерное покрытие. Медные водостоки красиво смотрятся на крыше, но они очень дорогие и часто поддаются деформации. В настоящее время стали популярными пластиковые и металлопластиковые водостоки благодаря их небольшой стоимости и простому монтажу. Эксплуатационные качества у них также хорошие.

Пластиковый водосток.

 Расчет водосточной системы

 Прежде чем закупать материалы для водосточной системы надо сделать все необходимые расчеты. Водосточная система состоит из желоба, муфт и кронштейнов, воронок, углового элемента желоба, заглушек, водосточной трубы, верхнего и нижнего колена водосточной трубы. Основным параметром для расчета является площадь водосбора крыши. Этим параметром определяется диаметр желоба и число воронок. Количество водостоков равняется количеству углов крыши. Диаметр труб и сечение желоба определяется площадью ската, чем больше площадь, тем сечение и диаметр больше. Обычно для наружного водостока на каждые 100 квадратных метров необходима одна труба. Важно, чтобы водоотвод с крыши имел нужный уклон. Если он будет недостаточным, то в желобе будет слишком много воды, а если уклон будет сильным, воронка не сможет пропустить всю воду, которая будет в нее поступать. В основном уклон должен составлять от 2 до 5 мм на один погонный метр. Для приобретения нужного количества желобов необходимо знать длину ската. Отдельные отрезки желобов соединяются в единую систему соединительными муфтами. Муфт должно быть на одну меньше, чем желобов.

 Установка водостока

 Монтаж водосточной системы обычно выполняется на этапе строительства до того, как укладывается кровельный материал. Важно, установить правильно кронштейны, которые крепятся на лобовую доску крыши, либо на стропильные ноги. Расстояние между кронштейнами для желоба из пластика составляет 0,5-0,6 м, а для металлических желобов - 0,7-1,5 метра. Следует установить дополнительно кронштейны с обеих сторон от воронки и на углах желоба. При укреплении желоба свес крыши должен приходиться на его середину, тогда даже во время сильного дождя вода не будет переливаться через край.

 Сначала устанавливаются кронштейны, в первую очередь устанавливается первый и последний, а между ними остальные кронштейны по натянутой бечевке. На вмонтированные крюки устанавливается желоб. Крепится он специальными пластинами. В пластиковых водосточных системах отдельные детали соединяются с помощью резиновых уплотнителей или с помощью холодной сварки. На следующем этапе устанавливаются выпускные воронки. При установке водосточных труб следует соблюдать некоторые рекомендации. Между трубой и стеной дома должно быть расстояние 3-8см, чтобы стена не сырела от дождя. Между кронштейнами должно быть расстояние 1-2 метра, они должны быть обязательно установлены в местах, где соединяются трубы. Расстояние от поверхности земли до слива трубы должно быть не менее 30 см, если установлен водоотвод, то не меньше 15 см.

 Монтаж водосточной системы – сложный процесс, поэтому если нет опыта проведения таких работ, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Установка водостока.

 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике кровельные работы

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

перепланировка помещений и согласование - 7500 / м2

Бригада делаем все виды работ

Наджарян Хачик Рубикович

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

Дима

Отзывов: 3

Рейтинг: 100

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят