Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 31006 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 271 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Инженерно-монтажные работы \ Канальные кондиционеры: принцип работы, особенности, преимущества и недостатки

Канальные кондиционеры: принцип работы, особенности, преимущества и недостатки

07.05.2014

Канальные кондиционеры признаны лучшими в сфере создания сбалансированных, комфортных условий в доме с 2-мя и более комнатами. Он достаточно незаметен в интерьере, что позволяет полностью ощутить его преимущества. Такой вид кондиционирования довольно интересен своими техническими характеристиками и доступностью цен.

Принцип работы канального кондиционера× основан на подобии с двухблочными кондиционерами split-системы, в которых имеются внутренний, испарительный блок и наружный, имеющий компрессор-конденсатор. Основное их отличие – это размещение внутреннего блока. В системе канального кондиционирования испарительный блок размещают в подвесном состоянии на потолке комнаты. Таким образом, воздух, поступая в заборную решетку, проходит весь внутренний блок и подается через определенные воздуховоды с распределительными решетками в помещение.


Канальный кондиционер в городской квартире

При этом внутренний блок остается на порядок проще, чем в иных типах кондиционирования. Это обусловлено отсутствием необходимости дополнительного дизайнерского решения. Что же находится внутри блока? Довольно мощный вентилятор, преодолевающий сопротивление воздуховодов, решеток распределения.

Мощность данного типа кондиционирования варьируется в пределах 2 - 25 кВт. Некоторые, довольно малочисленные модели имеют мощность 60 кВт. Именно такие модели с легкостью могут обогащать свежим, чистым воздухом офисы либо многокомнатные помещения.

Основные технические показатели работоспособности такого вида кондиционирования: холодопроизводительность конструкции и напор воздухообмена, создаваемый встроенным вентилятором. Именно эти 2 показателя являются наиболее продуктивными и определяют возможную протяженность воздуховода по максимальной шкале, оптимальную конструкцию. Эти нюансы будут в дальнейшем влиять на всю работоспособность конструкции: возможный уровень сопротивления воздуха в воздуховодах; длину, а также тип воздуховода; число необходимых изгибов в конструкции воздуховода.


Схема

Именно поэтому канальный кондиционер можно различать по трем возможным напорам силы воздухообмена:

- низкий – до 40 Па;

- средний уровень – от 40 до 100 Па;

- высокий – от 100 до 250 Па.

Рассматривая каждый из вышеперечисленных уровней можно выявить несколько различных моментов в самой конструкции кондиционера:

- При низком уровне напора воздухообмена применяется воздуховод без каких-либо разветвлений либо вариант монтажа дополнительных антресолей (такие конструкции довольно часто можно встретить в гостиницах). При помощи данных ложных антресолей воздуховод можно вообще не использовать, т.е. воздух самостоятельно поступает во внутренний блок сквозь решетку с фильтрами, расположенную внизу антресоли, затем данный воздух охлаждается и распределяется по помещению через распределительные решетки, находящиеся в торце конструкции антресоли. Этот нюанс конструкции упрощает как само обслуживание кондиционера (не позволяет разместить дополнительные сервисные люки), так и его монтаж.

- При среднем уровне напора воздухообмена применяется воздуховод довольно небольшой длины. Они популярны в офисах, квартирах небольшой площади.

- При высоком уровне напора воздухообмена применяется статический воздуховод, который достигает 250 Па. Именно этот нюанс позволяет использовать данный кондиционер в объемных помещениях, таких как бары, рестораны, офисы и магазины. Следует также отметить, что через воздухозаборные решетки происходит, как и забор, так и подача воздуха. Преимущества данных систем кондиционирования: большой уровень статического напора, мощность. Возможна дополнительная комплектация в виде встраивания насосов, которые способствуют отводу конденсата во время работоспособности оборудования. Еще одно преимущество – возможность подмешивания свежего воздуха в систему кондиционирования, что говорит об одновременном существовании двух систем – вентиляции и кондиционирования.

При выборе данного типа кондиционера обращайте также внимание на имеющуюся возможность нейтрализовать определенное число теплообменников. Следите за тем, чтобы теплый воздух без каких-либо проблем попадал в воздухозаборные каналы.

Основные плюсы данной системы кондиционирования:

- бесшумность работы;

- обеспечение высокого уровня комфорта;

- простота ремонтных и обслуживающих работ;

- возможность вентиляции помещения;

- эффективная совместимость с другими видами кондиционирования;

- оптимальное распределение воздушного потока в помещении;

- большой выбор моделей;

- возможность вентилирования больших помещений. 

Основной минус данной системы кондиционирования: довольно длительные наладочные, монтажные процедуры в которые входят монтаж всех воздуховодов, размещенных на расстоянии 30 см от потолка.

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

электромонтажные работы - 1000 / м/п

Выполню работы электромонтажу.стаж более 8 лет.имеется допуск Выпол...

Подгородецкий Олег Александрович

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

сантехнические услуги - 500 / м теплый пол - 500 / м2 электромонтажные работы - 100 / м/п

Осуществляем ремонт квартир, как "под ключ", так и косметический. Т...

Власов Владимир Владимирович

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

автоматизация дома - 20000 / услугу сантехнические услуги - 1200 / м теплый пол - 400 / час

С 2008г. Наша бригада выполняет ремонт квартир в Москве по новейшим...

Новик Александр Иванович

Отзывов: 9

Рейтинг: 457

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят