Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 28030 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 316 актуальных заказов на сегодня
 

Лучшие мастера

Как сюда попасть? Медведев Вадим Леонидович

У нас команда профессионалов: Звоните убедитесь.Большой опыт работ ...

ООО "ГудФор"

Компания занимается монтажом плоских и скатных кровель, а также ком...

Казарин. Вячеслав. Иосифович

Моя бригада с большим опытом выполнения высококачественных ремонт...

Арман

Здравствуйте, мы оказываем широкий спектр услуг по ремонту и отделк...

Левашов Андрей Анатольевич

Мастер -электрик,сантехник,отделочник,фундамент,кровля,каменные дом...

Гаврилович Сергей Алексеевич

строительная бригада

Владислав Николаевич

Строим дома, коттеджи любой сложности, с фундамента до крыши, отдел...

Загагов Алан Батразович

Имею опыт выполнения строительно-монтажных работ, отделочных работ,...

Мухсин Мувахид

Мастер по ремонту квартир,офисов,коттеджей, с опытом работы,знанием...

OOO "АРДЕН ВУД"

Компания занимается производством, с последующим строительством, ср...

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Как выбрать крышу для коттеджа

Как выбрать крышу для коттеджа

22.09.2014

Прежде чем остановиться на каком-либо материале, необходимо четко понять: монтаж кровли должен быть завершен одновременно с возведением конструкции дома! Это аксиома. Вы можете не вставить окна, отложить на потом многие внутренние работы, те же полы не настилать, вместо лестницы на второй этаж пользоваться чем-то временным, но кровля должна быть на месте. Полностью готовая. Теплый и сухой сезон, пригодный для комфортного строительства, в нашей стране недолог. Внезапные ливни могут испортить плоды вашего труда, если вовремя не защитить от них дом, потому в последовательности этапов установка кровли идет сразу же за стенами и каркасом.

 Теперь о самой крыше. Это не только само покрытие, но и подготовленная для выбранного вида основа, включающая деревянную обрешетку, паро- или гидроизоляцию, утеплитель. Отличия могут быть значительными, они указаны в проекте, если в нем уже предусмотрен материал для крыши. Иногда же этого нет, решение остается за хозяином, либо проект коттеджа разрабатывается самостоятельно. Хотя, в принципе, кроме натуральной черепицы, имеющей значительный вес и определенную технологию укладки, остальное имеет немало общего. За исключением еще, пожалуй, мягкой черепицы (битумные плитки, их аналоги), там обрешетка делается практически сплошной, по понятным причинам.

 Теперь подробно о самих материалах, достоинствах и недостатках. Сразу же по сроку службы: кроме той же мягкой черепицы он вполне достаточен, чтобы на Ваш век хватило. Производители указывают самые разные цифры, до 100 лет, например. Но разве кто-то проверял это? Вспомните, по сколько лет служил старый, добрый шифер, или оцинкованное железо? Шифер и сейчас выпускается, только не применяется практически никогда. Нет смысла: цена на него велика, вес большой, опять же, монтировать не так просто, а вид далеко не эстетичный. Раньше ведь не было такого выбора.

 Первый, самый популярный вид – металлочерепица. Это листы стали, с многослойным покрытием и определенной прокаткой для имитации черепицы. Легкие, удобные, долговечные и красивые. Выбор цветов колоссален, если брать всех производителей. Прослужит долго. А вот из недостатков – плохая (то есть, ее нет вовсе) теплоизоляция, аналогично и по звуку. Потому сразу же планируйте утепление, оно, если достаточной толщины, сочетает обе функции. И жары не будет на верхнем этаже, и шум дождя не станет слышен. Под металл обязательно кладется гидроизоляция, она продается в рулонах и можно справиться с ней даже одному. А вот сами листы без напарника класть не получится, и, если скат вашей крыши имеет сильный уклон, позаботьтесь о страховке. Да, видов металлочерепицы несколько, отличия лишь во внешнем виде, не более. Ну, и цене, соответственно. Можно, конечно, и профнастил положить, но нет смысла: цена аналогична, вид хуже. Если уж совсем экономить, то обычный стальной оцинкованный лист, тоже прослужит немало. Правда, выглядит не эстетично, да и разница в цене не столь велика, чтобы им пользоваться.

Крыша из металлочерепицы.

  Ее аналог – ондулин, и ему подобные полимерные профилированные листы под разными названиями. Очень легкие, очень удобные в монтаже, тут может справиться и один человек. Теплоизоляция неплохая, со звукопроницаемостью тоже неплохо, чтобы прикрепить к обрешетке достаточно молотка и гвоздей. Самое дешевое решение. Внешний вид издалека вполне, хотя, по сравнению с металлочерепицей, похуже. Гарантия производителя от 10 лет, в реальности служит порядка 50. Никто не проверял, впрочем. Один недостаток: горюч. Но тут дело такое, сами понимаете, при пожаре, не дай Бог, любая кровля уйдет в утиль.

Крыша из ондулина.

 Теперь о мягкой кровле. Тоже дешевый материал, и укладывает его один человек. Пластины разной формы, размеры небольшие, не скользит, то есть, при укладке можно передвигаться по кровле. И, если Ваша крыша имеет сложную форму, то есть смысл воспользоваться именно этим материалом. Опять же, производителей немало, есть очень симпатичные плитки, правда, подороже, что понятно.

 Натуральная черепица – самое надежное, но и самое дорогое. Как на стадии каркаса, так и укладки. При всей кажущейся простоте самому, не имея опыта, лучше не делать, позовите специалиста. Хотя бы, для консультаций. Можно сказать, вечная кровля, и очень солидная.

 Выбор за Вами. Прежде всего, надо понять: что именно требуется от крыши? Просто защита от дождя, от шума, теплоизоляция или необычный внешний вид? Или простота монтажа – фактор немаловажный, когда коттедж делается своими руками. Ну, и цена вопроса. Про надежность понятно, она идентична, любые современные кровельные материалы, если сертифицированы и произведены в заводских условиях, отвечают требованиям долговечности. Главное, правильно прикрепить. Те же листы металлочерепицы прикручиваются специальными саморезами, число которых строго регламентировано. Меньше поставить – при сильном ветре может и слететь, со всеми вытекающими последствиями.

 Да, в заключение. Если Вы располагаете значительными финансами, и есть желание чем-то выделиться, то на рынке существует немало других видов, например, медный листы. Они подготовлены для монтажа, часто со специальным покрытием от окисления, вид прекрасный. Круто, но дорого.

Мягкая кровля.

 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике кровельные работы

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сварочные услуги - 1000 / час

сварщик аргон дуговая 20 лет стаж

громов сергей иванович

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

устройство перегородок - 800 / м2 сварочные услуги - Договорная строительство заборов - Договорная

Мастер общестроительных работ. Добросовестное отношение к выполнени...

Савельев Алексей Владимирович

Отзывов: 2

Рейтинг: 100

Дима

Отзывов: 0

Рейтинг: 100

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят