Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 31006 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 271 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Инженерно-монтажные работы \ Как предотвратить потоп в квартире

Как предотвратить потоп в квартире

03.06.2014

Потоп в квартире способен не только полностью испортить настроение хозяев, но и в денежном эквиваленте потребовать косметического ремонта. А что и говорить о возмущении соседей, которые, безусловно, придут требовать возмещение ущерба. Именно поэтому люди, которые даже не встречались с данной проблемой, всегда очень щепетильно к этому относятся и всячески пытаются предотвратить все возможные последствия потопа.

А если авария произошла в отопительной системе? Тогда более серьезных последствий вам просто не избежать. Ведь горячая вода (кипяток) под большим давлением не только испортит безвозвратно все имущество, но и может причинить ожоги вам, вашим детям – что недопустимо при любой ситуации.

Но каковы причины возникновения столь опасных аварий? Основная и самая распространенная из них – несоблюдение правил, предусмотренных систем нормирования и особых безопасных техник при проведении ремонта, строительстве здания, где расположена квартира.

Помимо этого, нельзя осуществлять работы самостоятельно, без наличия профессиональных знаний и навыков, связанные с эксплуатацией, ремонтов стояков водоснабжения (холодного либо горячего типа). Да и если учесть тот факт, что стояк – это собственность коллективного плана, то любые виды работ, касающихся данной собственности, должны производиться сотрудником специализированной эксплуатационной организации. Учитывайте и то, что в случае возникновения аварийной ситуации (в результате вашего содействия) ремонт полностью будет переложен на вас, как на виновника.

В каких случаях, возможно, проводить ремонтные работы на стояке типа ХВС либо ГВС? Какие-либо работы можно проводить лишь после согласования проектного плана в эксплуатационной организации, а все последующие работы проводить под тщательным контролем представителей официальных, которые проверяют все отводы от стояка на прочность сварного соединения. Затем, после правильного проведения всех необходимый работ у вас должен быть акт о новом вводе трубопровода, который подписан имеющимся руководством эксплуатационной (управляющей) организацией. В этом случае не вы, а именно данная организация берет на себя всю ответственность при возникновении аварийных ситуаций.

Разводка труб и их монтирование любой сантехники производится в специально определенных местах. Помещения мокрого типа – кухни, туалетные и ванные комнаты располагаются лишь над соответствующими мокрыми комнатами соседей. Лишь в некоторых случаях (после согласования с БТИ) застройка санузлов, кухонь может быть произведена над технической комнатой (как пример - прихожей). Над жилыми помещениями это запрещено.

Разводка труб.

Всегда размещайте специальные редукторы, определяющие давление стояков ГВС, ХВС. Ведь многие смесители и прочие сантехнические приборы имеют определенное рабочее давление (не больше 6 Бар). Именно поэтому во избежание их перегрузки и поломки необходимо ограничивать давление воды редукторами, устанавливая на них давление в 5 Бар. Учитывайте и то, что редукторы способны снижать силу (примерно в 15 раз) водного удара и при их возникновении в стояке он сгладит их эффект и будет способствовать долговечности всему вашему сантехническому оборудованию×, внутренней системе трубопровода.

Еще один метод предупреждения возможного затопления в квартире – установка коллектора распределительного типа помимо общего крана, который полностью перекрывает подачу воды от стояка. Это необходимо, для того чтобы любому потребителю воды в квартире (стиральной машине, душевой кабине, нагревателю воды и пр.) имелся соответствующий перекрывающий кран. Такая система довольно удобна в использовании т.к. при отсутствии необходимости использовать стиральную машину, вы просто перекрываете к ней подачу воды, что в свою очередь полностью избавляет вас от множества неприятностей, связанных с незаметным проявлением подтекания воды. В случае же ухода из дома на долгое время (от 2 дней) всегда полностью перекрывайте воду.

Не применяйте коллекторы, краны, в которых не уверены и не знаете их сущность происхождения. Например, не используйте главные запирающие устройства, расположенные между имеющимся стояком и редуктором. Вы можете неправильно их установить (сместить неверно давление рабочего типа, или полностью устранить систему очистки от шара закисания) и полностью вывести из строя всю вашу систему водоснабжения.

При монтировании разводки, подключения используйте трубы, которые выдерживают давление более 10 Бар, температурный режим до 95. Всегда минимизируйте количество соединяющих частей, идеальный вариант – неразъемные соединения, т.е. трубы сварного вида, металлопластиковые с использованием фитингов типа пресс и пр. Выбирайте надежные резьбовые трубопроводы: из оцинкованной стали, нержавеющей гофры либо меди.

Учитывайте, что фитинги резьбового типа (труб из металлопластика) со временем ослабевают, а все монтажные работы следует осуществлять при помощи особого инструмента. В результате изгиб трубы должен быть более 5 диаметров наружной трубы (для гофрированных труб этот показатель равен 3). 

Для системы отопления используйте трубы из стали. Иногда можно применять полипропиленовые с жестким креплением к поверхности стены и иметь особый кожух (т.к. они могут повредиться детьми либо домашними питомцами).

Трубы из стали.

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сантехнические услуги - 500 / м теплый пол - 500 / м2 электромонтажные работы - 100 / м/п

Осуществляем ремонт квартир, как "под ключ", так и косметический. Т...

Власов Владимир Владимирович

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

автоматизация дома - 20000 / услугу сантехнические услуги - 1200 / м теплый пол - 400 / час

С 2008г. Наша бригада выполняет ремонт квартир в Москве по новейшим...

Новик Александр Иванович

Отзывов: 9

Рейтинг: 457

монтаж вентиляции - 1000 / услугу сантехнические услуги - 4000 / шт. теплый пол - 400 / м2

Здравствуйте, мы оказываем широкий спектр услуг по ремонту и отделк...

Арман

Отзывов: 12

Рейтинг: 480

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят