Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 31006 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 271 актуальных заказов на сегодня
 

Лучшие мастера

Как сюда попасть? Власов Владимир Владимирович

Осуществляем ремонт квартир, как "под ключ", так и косметический. Т...

Новик Александр Иванович

С 2008г. Наша бригада выполняет ремонт квартир в Москве по новейшим...

Катыхин Валерий Михайлович

Более 10 лет занимаюсь отделочными работами. За эти годы собрана к...

Коллектив профессиональных строителей "Олдисс"

«Олдисс» - коллектив профессиональных строителей и декораторов. М...

Коновалов Андрей Владимирович

Бригадир, высшее образование, гуманитария. Последние 10 лет плотно ...

Арман

Здравствуйте, мы оказываем широкий спектр услуг по ремонту и отделк...

Болтаев Султан

Мастер широкого профиля с многолетним стажем. Делаю все виды отдело...

АРАМЯН АЙКАЗ СУМБАТОВИЧ

Ремонт от мелкого до комплексного; Выполняю все виды ремонта кварти...

АО ПРИТОКИ МОСКВА

Проектируем, строим и отделываем под ключ, а также продаем строител...

Хоменко Евген Миколайович

Частная бригада без посредников. Осуществляем любые строительно-мон...

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Отделочные работы \ Как правильно красить кистью

Как правильно красить кистью

04.02.2015

В последнее время стало популярным использование для покраски валиков и краскораспылителей, но в домашних условий чаще всего пользуются кистями, особенно в труднодоступных местах.

Казалось бы, ничего сложного нет в нанесении краски с помощью кисти, но все же надо знать, как правильно пользоваться кистью при окрашивании. Для покраски можно использовать круглые и плоские кисти. Выбор размера кистей зависит от того, какая поверхность или предмет будет окрашиваться, а также от того, насколько густыми будут лакокрасочные материалы.

Горизонтальное нанесение краски

 

Перед тем, как начать красить кистями, их надо замочить в воде примерно на час, при этом замачивается только щетина. За это время щетина размякнет и увеличится в объеме, после этой процедуры во время работы с кистью не будут выпадать волоски из нее, поэтому окрашенная поверхность будет ровной и чистой. Если для покраски будут использоваться масляные краски, то после замачивания кисти обязательно надо высушить. Для дополнительного выравнивания щетины надо смочить ее водой или краской и поработать 5-10 минут этой кистью на участке с грубой штукатуркой или по кирпичной кладке.

Во время работы готовую краску надо примерно через каждые 10 минут взбалтывать и перемешивать палкой, чтобы состав оставался однородным, не меняя своего цвета и густоты, а также для того, чтобы не было осадка на дне банки.

Важно уметь правильно набрать краску на кисть. Для этого в краску должна опускаться только подвязанная часть щетины. Чтобы убрать излишки краски, надо похлопать кистью о край банки. Краска наносится тонкими, ровными слоями. Для этого поначалу на кисть с краской надо оказывать слабый нажим, а по мере расходования краски давление следует увеличивать. Нажимать на кисть надо так, чтобы щетина кисти загибалась на 1/3 своей длины. Чтобы покраска была качественной, кисть надо держать за ручку перпендикулярно к окрашиваемой поверхности или немного наклонив.

При работе с маховыми и филенчатыми кистями (с круглым сечением) их постоянно следует вращать, чтобы они стирались равномерно. При работе один мазок, наложенный на другой растушевывается. Иначе толстый слой клеевой краски после высыхания будет трескаться, а масляная краска в не растушеванных местах будет морщиться, да и внешне не растушеванные поверхности имеют непривлекательный вид.

Кисть-маковица

 

Флейцы и маковицы имеют прямоугольную форму, поэтому их не надо вращать во время работы, а в остальном работать с ними надо аналогично, как и с круглыми. Если красится деревянная плоскость пола, то краска растушевывается вдоль волокон древесины в направлении окна, переплеты надо растушевывать по длине брусков. При двойной покраске каждый слой растушевывается поперек предыдущего, таким образом, если первый слой растушевывали поперек волокон, то второй растушевывают вдоль.

При использовании краски на олифе, последний слой следует растушевать с помощью легких движений кисти в перпендикулярном направлении. Для этой операции лучше воспользоваться волосяной кистью. Большие площади следует разделить на небольшие участки, обычно размером 12 х 18 дюймов. Лучше начинать покраску с середины участка и постепенно передвигаться в одну сторону. При покраске следует учитывать тип лакокрасочного материала. Дверное полотно можно полностью окрасить сразу, если использовать краску на олифе. При использовании масляной краски, ее лучше наносить на небольшие участки.

Если красятся вертикальные поверхности, то краска должна тщательно растушевываться, чтобы не было потеков. Краска имеет свойство, спустя время стекать, поэтому краска не должна быть слишком жидкой или нанесенной толстым слоем. Чтобы край окрашиваемой поверхности был ровным, можно воспользоваться самоклеющейся лентой. Для этого ее надо наклеить на заранее нанесенную линию, которая наносится при помощи шнура или отвеса. При окрашивании сложных рельефных поверхностей, имеющих различные углубления, следует наносить поменьше краски, чтобы избежать потеков, морщин на поверхности, кроме того толстый слой краски плохо высыхает.

Чтобы выполнить филенку – узкую полоску краски шириной 5-30 мм, используют филенчатую кисть. С помощью филенки скрываются неровности в месте, где соединяются краски разного цвета, кроме того она несет и декоративную функцию, придавая отделке законченный вид. Филенка должна гармонично смотреться по цвету с общим цветовым решением помещения, выгодно подчеркивая тон красок. Для нанесения филенки надо шнуром, натертым краской, наметить линию, по которой она будет прокладываться. Затем к разметке с помощью фаски к стене плотно прикладывается линейка так, чтобы краска не затекала под линейку. Потом филенчатая кисть обмачивается в краске, излишки отжимаются и проводится линия схожая шириной и цветом. Начинающим малярам лучше использовать для отводки филенки трафарет.

Если правильно работать, ухаживать и хранить кисти, то они могут прослужить очень долго. Если необходимо сделать небольшой перерыв в работе (например, на сутки), то кисти следует хранить, опустив их емкость, в которую налита вода, олифа, керосин, скипидар или та краска, которой выполняется покраска. При этом кисть не должна доставать до дна емкости, поэтому ее лучше подвесить. Таким образом, кисть не будет давить на волос и сохранит свою форму.

 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике малярные и штукатурные работы

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

ремонт ванной - 8000 / м2 ремонт квартиры - 5000 / м2 ремонт кухни - 3000 / м2

Здравствуйте!Занимаюсь ремонтом квартир и коттеджей под ключ уже 15...

Арамян Армен

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

ремонт квартиры - 370000 / услугу

Занимаемся капитальным ремонтом под ключ в москве и обл. с фиксиров...

Тремонт

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

ремонт квартиры - 2000 / м2

Компания «ПроектПро» предоставляет полный комплекс ремонтно–отделоч...

ООО "ПроектПро"

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят