Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 31006 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 271 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Уборка помещений и территорий \ Как избавиться от запаха канализации в ванной и туалете

Как избавиться от запаха канализации в ванной и туалете

27.03.2015

Большинству горожан с детства известно о предназначении канализации. Это система, которая позволяет избавляться от отходов при помощи воды. И существование современного города без канализационной системы попросту невозможно, так уж все устроено.

К сожалению, нередко над канализационным контуром возникает запах нечистот, особенно, если погода безветренная. Однако как решить проблему, если такой запах появился в квартире?

 

 

 

Наиболее распространенные источники запаха

Практика говорит, что зачастую причиной возникновения неприятного запаха становится какая-то неполадка в тех местах, где санитарные узлы соединяются с контуром канализации. Еще он может появиться из-за того, что эти соединения изначально были неправильно смонтированы.

Неприятный запах из раковины умывальника или душевой кабины может возникнуть, если неправильно функционирует сифон. Или его просто нет. Сифон - это некое подобие гидравлического затвора, хотя на практике это просто изгиб трубы, который накапливает некоторое количество чистой воды из водопровода. Она не позволяет неприятному запаху проникнуть из канализации внутрь квартиры. Само собой разумеется, что если данная преграда отсутствует, или при ее монтаже были не соблюдены какие-то базовые правила, то результат вполне закономерен.

Это же может произойти, если неправильно были подключены к сливу стиральные машины. Например, если врезка сливного шланга была осуществлена после сифона, из стиральной машины постоянно будет доноситься неприятный запах. Причина этому - водная преграда, которая постоянно будет находиться еще до стиральной машины.

 

 

 

В туалетной комнате причина неприятного запаха из канализации может крыться уже не в неправильном монтаже или отсутствии сифона (который вообще встроен по умолчанию), а в том, что кем-то когда-то был неправильно осуществлен монтаж труб. Образуется давление внутри канализационного контура, которое прорывает преграду в затворе и сифоне, и в вашу квартиру проникает канализационный запах.

 

Запах канализации может быть опасен?

Вполне, несмотря на то, что основная гамма веществ, пребывающих в канализационной воде, это сероводород. Никто не гарантирует, что там только натуральные вещества, в канализации легко может образоваться аммиак и куча его производных - азот, карбоновая кислота, метан и прочие, весьма не полезные для человеческого здоровья вещи.

 

Можно ли избавиться от проблемы?

По сути, уже все понятно:

  • Если речь о ванной комнате - проверьте, чист ли изнутри, функционирует ли сифон. Может быть, достаточно убрать засор и проблема исчезнет.
  • Если неприятный запах присутствует в душевой кабине, то попробуйте воспользоваться средствами чистки химического характера. Велика вероятность того, что волосы и мыльные смывы создали баррикаду внутри сифона, и он не выполняет свои функции.
  • Если неприятный канализационный запах доносится из стиральной машины, значит, стоит воспользоваться сливным шлангом, не врезанным в систему канализации. Просто выведите его куда-нибудь вовне, например, прикрепите к бортику ванной, результат будет ровно тем же. Грязная вода будет стекать в сливное отверстие. Разве что ванну одновременно со стиркой не получится принять.
  • Наконец, туалетная комната. Здесь все куда сложнее, самому вряд ли получится разобраться. Придется и тратиться, и вызывать специалистов. Избавиться от проблемы можно будет, только правильно уложив трубы, соблюдая все нужные углы.

Технически, никто не мешает вам убрать канализационный запах полностью самостоятельно, воспользовавшись освежителем воздуха. Другое дело, что это просто воздействие на симптом, с проблемой так не справиться. И лучше решить ее быстрее, пока вы однажды не отравились испарениями аммиака. Диагностируйте место проблемы, примите решение о ремонте или чистке. Вот, собственно, и все.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике уборка квартир

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

уборка магазинов - Договорная

ООО "Сверкающий Дом"

Отзывов: 0

Рейтинг: 0

sls

Отзывов: 0

Рейтинг: 0

usmonova

Отзывов: 0

Рейтинг: 0

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят