Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 28030 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 316 актуальных заказов на сегодня
 

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Уборка помещений и территорий \ Как избавиться от мокриц в ванной

Как избавиться от мокриц в ванной

27.03.2015

Из всех напастей, которые вы можете повстречать во влажной жаркой среде (то есть, в обычной городской ванной) только мокрица, пожалуй, хоть как-то может претендовать на роль домашнего животного. По одной простой причине - это небольшое насекомое из отряда шестихвосток. В длину эта пакость составляет примерно полтора сантиметра, обладает гибким телом, которое внешне напоминает вытянутую каплю, покрыто серебристой чешуей.

Мокрица обожает теплые, темные и влажные помещения, а это означает, что ванная, вернее, некоторые места в ней - идеальные рассадники мокрицы. Впрочем, насекомое можно нередко встретить на кухне или в диване, под плинтусами и на ковре.

 

Когда искать

Период активности мокрицы, которая живет в темноте - ночь. Днем вы вряд ли ее встретите, так как она всячески избегает света, прячась по щелям. Питание для сахарной мокрицы - это крахмальные вещества. Хотя картошкой она не питается. В городской квартире идеальная питательная смесь для данного насекомого - клей для обоев.

От мокрицы крайне непросто избавиться, к тому же, сам процесс - длительный. Ибо избавляться вам придется не столько от мокрицы, сколько от влажности - причины появления непрошеного зверька.

 

Мокрицы

Находим места обитания

Чтобы приступить к активному геноциду, нужно для начала понять, где именно находится источник. После того как гнездо насекомых локализовано, из ванной комнаты надо максимально убрать всю грязь и пыль. Максимально избавить все поверхности от влажности, довести их до сухого состояния.

И речь не только о стенах, поле или потолке. Вам нужно проверить трубы. Они могут быть старыми, вследствие этого - протекать или собирать конденсат. А такие условия - настоящий рай для мокрицы. Если у вас в ванной есть дерево, то проверьте его, не отсырело ли. Если от влаги дерево успело растрескаться, то замените этот предмет

Установите в ванной хороший кондиционер или мощный вентилятор, чтобы помещение постоянно проветривалось. Это весьма важно в сражении с насекомыми, помешанными на влажности - установить несовместимую с их условиями жизни сухость.

 

Уничтожение мокрицы

- Вариант 1. Насыпьте соль по всему периметру комнаты, или просто вымойте поверхность солевым раствором. Давно известно, что соль - абсорбент, собирающий влагу.

- Вариант 2. Использование борной кислоты. Одна часть кислоты берется на четыре части мела, все это смешивается и просыпается в местах обитания мокрицы. Также можно обработать смесью вентиляционные трубы, дабы к вам не явились «соседи», то есть, живущие неподалеку колонии мокрицы. Оставьте смесь на пару-тройку дней, не бойтесь за домашних животных. Борная кислота не опасна и лишена запаха, так что это крайне выгодный вариант. Уже через месяц этот трюк с борной кислотой следует повторить. Это нужно, чтобы не дать размножиться личинкам, отложенным предыдущими супостатами.

- Вариант 3. Чтобы уничтожить поселения мокрицы, можно воспользоваться специально разработанными для этого пестицидами, например «Кротом», «Раптором», «Рейдом». Эти вещества имеют гелеобразную консистенцию, его надо выдавить на место скопления насекомых. И оставить там. А спустя несколько дней - повторить, чтобы достигнуть нужного эффекта.

- Вариант 4. Воспользоваться хлорированной водой. Для смеси взять карбонат натрия, 3 мг абака и красного перца. Все это растворить в литре воды, а получившуюся смесь разбрызгать по периметру ванной. Через восемь часов все обработанные поверхности тщательно вымыть хлорным раствором.

- Вариант 5. Весьма радикальный способ борьбы. Поставить в ванной емкость, наполненную негашеной известью, залить водой и быстро убежать из ванной. Три дня туда не входить и никого не пускать. После - осторожно вынести емкость, максимально качественно проветрить ванную, выдраить пол.

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике уборка квартир

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

домработницы и горничные - 500 / час уборка квартир - 40 / м2 уборка офисов - 40 / м2

Добрый день, дорогие заказчики! Рада приветствовать Вас в этом проф...

ИП Фотеева Е.В.

Отзывов: 0

Рейтинг: 200

уборка магазинов - Договорная

ООО "Сверкающий Дом"

Отзывов: 0

Рейтинг: 0

sls

Отзывов: 0

Рейтинг: 0

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят