Здесь вы можете
Найти специалиста
Заказать услугу
Оформление заказа
бесплатно
  • - Получайте предложения
  • - Выбирайте специалиста
  • - 28030 специалистов готовы выполнить ваш заказ
Предложить свои услуги
Стать специалистом
Это бесплатно
  • - Размещайте свое предложение в каталоге
  • - Отвечайте на заказы
  • - 316 актуальных заказов на сегодня
 

Лучшие мастера

Как сюда попасть? Сергей (Облицовочная кладка)

Здравствуйте ! Вам нужна лицевая кладка? Предлагаю услуги в лицево...

Арман

Здравствуйте, мы оказываем широкий спектр услуг по ремонту и отделк...

Левашов Андрей Анатольевич

Мастер -электрик,сантехник,отделочник,фундамент,кровля,каменные дом...

Гаврилович Сергей Алексеевич

строительная бригада

АО ПРИТОКИ МОСКВА

Проектируем, строим и отделываем под ключ, а также продаем строител...

Исаев Александр Сергеевич

Здравствуйте, зовут меня Александр, занимаюсь ремонтом квартир, дом...

Оганнисян Армен Андраникович

Специалисты компании ООО «Спорт-Покрытие» более 15 лет занимаются у...

ООО АТПстрой

Мы производим такие работы как: • реконструкция; • демонтаж; • мон...

Арман Арамян Смбатович

Бригада частных мастеров выполняет ремонт квартир под ключ   в Мос...

Петр Георгиевич

Ремонтно-строительная бригада предлагает услуги по ремонту квартир ...

Предлагаете услуги?

Зарегистрируйтесь, расскажите о своих услугах и получайте новые заказы СТАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

Ищeте услуги?

Создайте заказ, получайте предложения и договаривайтесь о сотрудничестве ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ
Главная \ Полезные статьи \ Строительные услуги \ Как и чем утеплить стены загородного дома или коттеджа

Как и чем утеплить стены загородного дома или коттеджа

24.09.2014

Для начала, зачем утеплять свой дом, и где именно происходят утечки тепла. И как именно утеплять, исходя из сезонности проживания? Одно дело, на летний период, другое при постоянном нахождении. С этим надо сразу определиться, и, как правило, в проекте указаны способы утепления коттеджа. Это, если его строит фирма.

 Когда же Вы сами возводите свой дом, то вопрос дальнейшего утепления тоже должен быть заранее рассмотрен. Заранее, чтобы, при строительстве понимать: какие стены, какие задачи, и что закладывать дальше. Зачастую дома появляются в виде коробки, потом идет минимальная внутренняя отделка, потом, по мере обживания, решаются задачи утепления. И не всегда это правильно, не всегда хватает средств, и не всегда степень утепления отвечает задачам.

 Потому, еще раз, все планируется заранее, если нет возможности приобрести готовый проект со всеми расчетами, то получите консультацию у специалиста. Или совет просто знающего, опытного человека.

 Теперь о потерях тепла. Обычно это окна и двери. Если они сделаны некачественно, то вплоть до половины тепла уходит через них. Иногда, после установки, требуется дополнительные процедуры: пена, наличники, уничтожение щелей. Кажется, тут проблема решена, но тепло опять не держится? Значит, дело в стенах. Конечно, можно поставить дополнительные батареи, тратить электроэнергию, или печку топить постоянно, но это не выход. Нужно утепление.

Утепление дома.

 Наиболее эффективно – снаружи. Слой утеплителя становится и барьером между холодным наружным воздухом и внутренним микроклиматом дома, и защищает их от влаги, вкупе с гидро- и пароизоляцией. Большинство современных материалов и схем монтажа предполагают комплексное решение. Кроме этого, утепление стен дома снаружи имеет ряд преимуществ по сравнению с внутренним утеплением: все внутреннее пространство дома сохраняется до миллиметра, что ценно, и сами стены не подвержены резкому перепаду температур, уровень влажности сохраняется примерно на одном уровне.

 Проводить такие работы лучше летом, в сухую погоду, предварительно поставив леса нужного размера. На них не стоит экономить, будет гораздо удобней, да и быстрей. Можно взять в аренду на пару недель, если жаль досок, дешевле обойдется.

 Теперь о материалах. Например, пенопласт, один из самых дешевых и удобных, особенно, при каркасном доме. Сам каркас заполняется тепло-, влаго- и ветроизоляционными материалами, которые по особой технологии и последовательности крепятся друг ко другу и с внешней стороны обшиваются штукатуркой, брусом или плиткой. Далее очистка от пыли и грязи, и приклейка пенопластовых плит, дополнительно укрепляемых, есть специальные приспособления, в виде пластмассовых дюбелей. Сверху – что угодно, выбор обшивки уже дело вкуса.

Утепление пенопластом.

 Теперь о брусовом доме. Он хороший, удобный и долговечный, но – требуется дополнительное утепление. Если брус не профилированный, с пазами, большой толщины. Утепление стен снаружи такого деревянного дома начинается с установки каркаса – деревянные бруски, набитые вертикально. Между ними плотно укладывается стекловолокно. Следующий слой – тоже бруски, но поперечные, и опять стекловолокно между ними. Все просто. Размер зазоров минимален, стекловолокно прекрасно формуется руками. Дальнейшая отделка, как всегда, на усмотрение. Только стоит учесть теплоизоляционные свойства применяемых материалом, они также дают дополнительный эффект.

 Коттеджи строят и из кирпича, пеноблоков – из чего угодно, и каждая стена заранее имеет свои свойства по предотвращению выхода тепла из дома. В принципе, схема утепления идентична: каркас, заполнение, финишная отделка. Для кирпичного дома придется что-то сверлить, для деревянного же можно и на гвоздях каркас прибить. А вот материалы, утеплитель, они отличаются по простоте укладки. Например, если минеральную вату и пенополистерол можно даже самостоятельно применить при утеплении стен снаружи кирпичного дома, то для других других - стекловолокна, пеноизола, теплоизоляционных штукатурок тем более лучше пригласить профессиональных мастеров. Либо получить у них консультацию.

Пеноизол.

  И еще раз: при возведении стен каркасного дома утеплитель заранее закладывается, потому дополнительные работы не нужны, если все сделано грамотно. По брусу и кирпичу уже сказано: обрешетка, какие-то материалы (рулонные, плиточные) и дальнейшая обшивка. И непременная гидроизоляция, сейчас немало материалов, позволяющих пресечь поступление влаги в дом.

 Относительно экологичности спорно, иной раз требования хозяина чересчур завышены, хотя речь идет о наружной отделке. Не стоит акцентировать внимание именно на этом, достаточно лишь понять: насколько дешево, эффективно и удобно в монтаже. Главное – это уют в Вашем коттедже!


 

Сравнить цены и выбрать специалиста можно в рубрике фасадные работы

Нет вопросов и комментариев

Цитата:
Ваш комментарий:
Ваше имя:
Ваш E-mail (не будет опубликован):
ОТПРАВИТЬ
Подходящие специалисты

сварочные услуги - 1000 / час

сварщик аргон дуговая 20 лет стаж

громов сергей иванович

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

строительство домов и коттеджей - 60000 / м2

Произведём ремонт Любой сложности со скидкой до 30% Опыт работы 15 лет

Иванов николай Валерьевич

Отзывов: 0

Рейтинг: 40

устройство перегородок - 800 / м2 сварочные услуги - Договорная строительство заборов - Договорная

Мастер общестроительных работ. Добросовестное отношение к выполнени...

Савельев Алексей Владимирович

Отзывов: 2

Рейтинг: 100

×
Авторизация
Ваш e-mail или телефон:
Ваш пароль:
Код из смс:
или
×
Регистрация
Кто вы?
ФИО:
Пароль:
Повторите пароль:
×
Проверьте почту!

На Ваш e-mail выслано письмо с подтверждением регистрации.

Перейдите по ссылке, указанной в письме, или введите код активации.

Проверьте папку "Спам".

Подтвердить
Восстановление

×
Чтобы восстановить пароль, введите e-mail или телефон, который Вы указывали при регистрации.
Запросить пароль
×
Завершение регистрации
x
Загрузить
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Такой e-mail уже занят